> 新闻报道

离退休工作处举行年终工作通报会暨参观德清校区等活动

时间: 2019-01-28  来源: 离退休处  作者: 作者

2019125日,离退休工作处举行2018年工作通报与考评以及参观德清校区等活动,有离退休党委委员、党支部书记、支部委员、信仰与追求宣讲团成员、金夕阳艺术团成员、文体协会负责人、行政小组组长等110位骨干人员参加。

25日早上,久违的太阳虽然笑容灿烂,但是深冬的寒意依旧刺骨,110位骨干人员不顾天冷路远,早早地从杭城的四面八方汇聚到学校子良楼A221阶梯教室来参会。

张美玉代表离退休处对广大骨干人员支持和关心离退休工作表示了感谢,并对大家一直来热心服务、默默付出、不计回报的精神致以崇高的敬意。她围绕离退休工作的管理模式、三个“重点抓”(即抓工作效能、抓校园文化建设、抓群众性文化艺术)和信息化建设等三大方面的2018年主要工作进行了全面回顾与总结。同时还对各支部“党员带群众活动”、党支部党费收缴使用规范化、党建活动费返还等相关工作提出了7点意见和建议。

在谈到下阶段重点工作时候,她说:“老同志的笑容是离退休工作人员最大的幸福,老同志的肯定是工作最大动力”。她表示:2019年,处里将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻学校第七次党代会精神,坚持党建统领,树立精准意识,重点围绕“三个发挥作用”(即“发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥‘两团一委’的作用,发挥其他协会与文体团队的作用”),加强平台和载体的搭建,更好的为广大老同志提供服务。她希望老同志们能够一如既往地关心、支持离退休工作,多提宝贵的意见和建议。最后,她代表离退休处祝愿老同志们新春快乐、身体健康、万事如意。

会上,学校组织部相关人员到场对离退休工作主要负责人进行了民主测评。

会后,为了让大家了解我校德清校区的建设情况,组织大家统一上车前往德清校区参观。我校德清校区离朝晖校区只有30几公里,车程50分钟左右。德清校区主体工程都已经结顶,现正在内饰与外饰中。计划2019年开园,20209月新生入园。校区选址在德清智能生态城,南至长虹东街,东至莫舞路,西至虎山路,北至金鹅山港,规划办学用地约1000亩、教职工公寓建设用地200亩、预留发展用地300亩,校区总建筑面积(办学)40万平方米左右。校区正大门前的长虹东街向东连接德清高铁站,约2公里;向西则一直延伸到莫干山庾村。未来长虹东街靠近莫舞路侧规划有轻轨站点,连接杭州地铁10号。作为校区的配套,德清新高中已经启动建设,未来,德清中医院也将搬迁至校区附近。大家纷纷为学校的大发展与新校区的美丽建设点赞。

下午,在德清县委同志的带领下,组织大家参观了德清“世界地理信息大会会址”,大家惊叹于气派宏伟的会址建筑,亲临其中感受领袖人物的参会场景,并纷纷合影留影。

微信图片_20190224084517.jpg微信图片_20190224084552.jpg微信图片_20190224084558.jpg