> 党建工作

化工学院退休党支部召开2019年春季党员大会

时间: 2019-03-19  来源: 化工学院退休支部  作者: 史鸿鑫

    近日,化工学院退休党支部在学校家属大院离退休活动室二楼召开了春季党员大会, 30多位党员参加了会议。

    支部书记李瓯回顾了2018年的支部工作,总结了过去一年所取得的成绩。对全体党员同志积极参加支部活动,认真学习贯彻党的方针政策,配合学院党委在发展学生新党员时组织谈话活动,党员带群众活动以及关心慰问患病老同志等方面的工作给予充分的肯定。希望支部全体党员在新的一年里再接再厉,继续发挥党员先锋模范作用,关心国家改革开放大业,关心学校的建设发展,为中华民族伟大复兴继续添砖加瓦,贡献自己的绵薄之力。

会议重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。通过学习,大家充分认识到《意见》是党在中国特色社会主义进入新时代背景下,坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平而提出的加强党的建设的指导性意见,目的在于确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,确保在新形势下全党有效应对各种政治风险和挑战,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的政治领导和组织领导。《意见》是新时代全面加强党的建设的政治指南,也为新时代全面推进伟大事业、开启伟大征程、进行伟大斗争、实现伟大梦想提供政治保障。

    会议讨论制定了2019年支部工作和学习计划。鉴于部分同志年事已高、不便远足的实际,建议支部活动的形式,特别是党员带群众活动,可以分组进行。活动地点可以灵活安排。高龄老同志可以就近活动,身体较好的同志也可以自由安排。会议就退休支部与化工学院党委合作,开展与学生党支部共建活动展开了讨论,提出了一些金点子和好建议。

 

春季党员大会_副本.jpg