> 团队介绍

1985年,中国老教授协会在北京成立,这一批55岁以上的正副教授、正副研究员和其他具有高级专业职称的专家、学者为发挥学术专长、退休以后继续服务国家和社会,而自愿结成的全国性、多学科、非营利性的群众性社会团体。

浙江省老教授协会中国老教授协会的团体会员单位成立于19887月。

20021月,浙江工业大学也成立了老教授协会由浙工大所有已参加浙江省老教授协会的、55周岁以上、在职或离退休正副教授、正副研究员和其他具有高级专业职称会员组成,所以是省老教授协会的下属分会,目前也是省老教授协会的工科专业委员会

浙工大老教授协会的办会宗旨是:为即将或已经退休老教授服务,营造珍惜人生、积极向上、老有所为、老有所乐、互敬互爱、关心互助的温馨氛围,同时积极发挥老教授群体高学历、多专业的优势,为学校的工作和发展建言献策、发挥余热。

2002年成立以来,浙工大老教授协会工作机构会员小组几经整合,逐步建立了一些工作制度,使协会的工作和各方面活动更加有序更加具有活力。

我们努力把老教授协会办成一个教科服务平台,既积极主动又量力而行地开展教科研究与咨询服务。十六年来,协会先后承接了来自省科委、省科协和浙江工业大学的研究课题十多项,完成了一批研究报告和调研报告,出版了2本有关浙工大校史文化和学术文化研究的论文集,在学术刊物上发表论文十多,还承接了多项教科咨询服务项目,收到广泛重视与好评同时,还有一批会员退休后继续受聘于教学、科研、科技服务、管理咨询等校内校外多个岗位,有会员自办公司或从事编译著,继续发挥着余热

同时,协会还积极开展各种文化联谊活动。通过组织全体会员的活动、理事会的活动、会员小组的活动、以及兴趣小组活动等多种方式,积极开展适合老年人而又形式多样旅游、联谊茶会、新年聚会、小组聚餐、登山、讲座、图片书画摄影展览等活动,促进会员的相互交流和关心,增进会员的身心健康。由于各届理事会和各小组长的精心组织,会员们踊跃参与,使协会逐步成为一个乐而有为的温馨的老教授之家

2002年成立以来,浙工大老教授协会会员人数逐年增加,目前已有会员265,是浙江省老教授协会最大的下属分会协会组织历经届理事会,先后担任会长的有潘铁宝(第一届)、贺兴书(第二届、第三届)、毛信德(第四届、第五届)、王治平(第五届)、邸继征(第五届)。

目前协会第五届理事会的组织机构如下:

会长:邸继征;

副会长:蔡增伸、姜一飞、姜海陵、罗国勋、王积瑾、朱锦忠

秘书长:姜一飞;副秘书长:唐明、曹志锡;

常务理事:蔡增伸、曹志锡、邸继征、姜海陵、姜一飞、罗国勋、唐  明、王积瑾、王治平、朱锦忠

理事:蔡增伸、曹志锡、陈文光、邸继征、胡朋子、贺亚娟、顾伟民、姜海陵、姜一飞、李瓯、罗国勋、钱重芳、盛华、唐明、王积瑾、王治平、翁爱湘、吴惠民、吴炎曦、徐鹤鸣、徐伟良、曾鹤翠、张治辉、周南、朱锦忠

浙工大老协的全体会员分成十四个会员小组,分别是:

1、 化材小组,组长:李  瓯;

2、 机械小组,组长:钱重芳;

3、 信息小组,组长:张治辉;

4、 计算机小组,组长:胡朋子;

5、 经贸小组,组长:贺亚娟;

6、 建工小组,组长:吴炎曦

7、 教科小组,组长:徐伟良

8、 理学小组,组长:唐  

9、 外语小组,组长:陈文光

10、 之江小组,组长:徐鹤鸣

11、 政管小组,组长:曾鹤翠

12、 联合小组,组长:吴惠民

13、 机关小组,组长:翁爱湘

14、 生环小组,组长:张嗣炯